死の一歩手前まで…「一生、魚を食べられない可能性がある」男性に話を聞く 日本人が特に注意すべき“アニサキスアレルギー”の危険性とは? ABEMA TIMES

times.abema.tv

しかし日本人も此処まで来るともう呆れ果てて言葉にもならず。
日本人は此処までバカだったのかと、ただただ失望するのみ。
日本以外の国では魚介類はほぼ全てが捕獲後すぐに瞬間冷凍されるからアニサキスの被害は聞いたことが無い。
日本以外の国でアニサキスで問題が生じているとしたら、その店の調理人は必ず日本人だと思って間違い無い。

日本人は魚介類を冷凍するのを非常に嫌う。
味が落ちるだの何だのとケチつけてほんとに愚の骨頂である。
現在の冷凍技術というのはもう昔とは違うのだ。
その辺を日本人たちは全く分かっていないし、分かろうともしない。
で、こうして一生アニサキスアニサキスと騒ぎながら人生を終えるのであろう。

しかしほんとにバカだねえ。
しかも獲った魚を冷凍もせずにそのまま食べて「死の一歩手前まで…」とは、、バカにも程があるってもんだ。
あまりにもバカでバカで話にならずw


日本政府からもこうして一応は注意が出ていることなんだし。

www.mhlw.go.jp

www.maff.go.jp