超簡単なミートソースの作り方

今日の夕食は、二男と長女が作ってくれた。
あのいつもの簡単ミートソースだ。

たまねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルーム、セロリなどを刻んで、オリーヴオイルとにんにく(みじん切りでもパウダーでも)と一緒に炒める。
挽肉を入れて更に炒める。
野菜ジュースとサルサソースを入れる。トマトジュースだけでもOK。またはトマトの缶詰でも。
ビーフブイヨンを入れて煮込む。
シェリー酒などを入れてもいいんだけど、アルコールを入れると、ちょっと味噌っぽい香りになるので、今日は止めといた。
具が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
いただきま〜す♪

私は、料理と化粧は、所要時間が15分程度。
料理はそれ以上時間が掛かるともううんざりして来て、食べるのがどーでもよくなっちゃう。