超簡単カレーピラフ

何度かここでも登場しているミニッツライスを使ってカレーピラフを作った。
私が作るのだから、難しいはずが無い。
手が掛かるはずが無い。


にんにくとたまねぎをオリーブオイルで炒める。
チキンとズッキーニ、マッシュルームを加えて更に炒める。
ミニッツライス、カレー粉、ブイヨン、水を入れて煮込む。


グツグツ…


だんだん水が少なくなって来たら、火から離して蓋を閉めて蒸らす。

普通の米を使う時は、強火で5分、沸騰したら弱火で15分、10分ほど蒸らす、でいいと思う。
ま、米の種類や量によっても違うだろうから、その辺は各自試してみてね。


具を替えていろんなバージョンも楽しめます♪
レーズンやナッツを入れたり、メインをポークや魚介類にしたりとか。
時期によってはロブスターも最高よん(o→ܫ←o)♫ღ