野菜が高い

冬の間はどうしても野菜が高め。
売り出し以外はとても手が出ない。


カリフラワーとジャガイモのミルク煮。

メインはマスのオーヴン焼き。COSTCOで買った大型マス3尾セット。
付け合せは、ハーブライス。誤って不味い米を買ってしまった時(日本と違って美味しい米はなかなか売っていないのだ)、捨てるわけにもいかないので、ローズマリーやパセリ、タイム、バジルなどを入れて、塩バターと混ぜ混ぜして炊き込む。サフランターメリックライスの時もある。黒胡椒たっぷりのチャーハンとかね。とにかく不味さの原因となっている匂いを消さないととても食べられない米に遭遇することもたまにある。


ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
☆応援よろしくお願いします☆