低糖質な人生とは?

低糖質はもう今やひとつの流行みたいだね。

低糖質のメープルシロップもあるらしい。

ねえ、低糖質って一口食べて「あ、これって低糖質だ!」って分かるものなの??

その食品を低糖質にするためにどんなものが使われているの?

人工的なものは使われていないの?

以前とは違う、改良された人工甘味料を使っていると聞いたことがあるんだけど。

それって本当なの?

炭水化物や糖質を制限するというのは分かるけど、食品を低糖質に「する」とはどういうことなのだろうか。

今の時代に便乗して売られている商品も多いように感じるが。

 

ランキングに参加しています                         にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へ