カロン macaron

カロンの作り方(動画)
http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/


カロンがたくさんあって食べ切れない時、私は冷凍保存する。
食べる時はあっという間に自然解凍が可能だし。
これは、フランス人の友人たちから習った。
フランスのスーパーマーケットには、いろんなメーカーの冷凍のマカロンが売られている。
冷凍すると確かに味はちょっと落ちるけど、カラカラに乾いてしまってカルメ焼き状態になるよりはいいかも。


食べ比べ

外食する際に必ずその店で食べてみるのが、オニオングラタンスープ、野菜スープ、クレムブルレの3点。
外食はあまりしないんだけどね。
でも食べ比べだけは楽しみ♪


ルビー・ティー

昨日、お茶屋さんで「石榴(ざくろ)茶」を買った。

ルビー色の飲み物に魅かれる私です。