『米在住医師が漬け物やキムチ、ドライフルーツを食べない訳』

米在住医師が漬け物やキムチ、ドライフルーツを食べない訳

http://a.msn.com/01/ja-jp/AABhlwi?ocid=st

 

結局は保存剤を使うから、なのでしょうね。

漬物は自分で作ったものは大丈夫だろうけど、売っているものには当然保存するためのものが入っているでしょう。

ドライフルーツは此方でもあまり食べない方がいいと呼び掛けられている。

悲しいことだけど、果汁100%のフルーツジュースにも腐らないように保存剤が使われているでしょうね。

あれが悪い、これが悪いというのは、ちゃんとそれなりの理由があるからであって、一応気を付けようとは思う。

でもそんなに大量にドカ食い、ドカ飲みしているわけでなければ、それほど神経質にならなくてもいいと思う。

人間なんていつ死ぬか分からないのだ。

自分の好きなもの、自分が美味しいと感じるものを極力食べて暮らしていたい。

目を覆いたくなるような滅茶苦茶な食生活でなければそんなに気にしないでいいと思います。

 

ランキングに参加しています                         にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
ブログランキング・にほんブログ村へ