オーヴン料理

今日の夕食。
パテ・シノワ自分流。てか、自分流というのは、「超簡単」という意味ですtoho

耐熱容器にバターを塗って、薄切りにしたジャガイモを並べて、その上にコーンクリームを掛けて、さらにその上に、挽肉と玉ねぎを炒めたもの(コリアンダーとかナツメグをちょっと入れると美味しい♪)をのせて、後はオーヴンで焼く。
私は、料理にオーヴンを殆ど毎日使う。ご覧のようにカナダのオーヴンはとても大きくて使い易いので、日本に住んでいる時とは比べにならないくらい頻繁にオーヴンを使うようになった。第一、調理してセットして、後はオーヴンにお任せなので超楽々〜♪面倒なことの駄目な私には打って付けなんである。



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