Joyeux Noël !

今年のクリスマス・ディナーは・・・
ケベックではWellingtonと呼ばれるパイ料理を作ってみた。

フランスでの作り方と同じです。
レシピ動画(Le filet de bœuf en croûte aux champignons ビーフのパイ包み)をご覧下さい。
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/video/0712-filet-boeuf/video.shtml


パイ生地の真ん中に、きのこ類、エシャロット、にんにくを細かくしてバターで炒めたものを広げて、その上にビーフを乗せてパイ生地で包んで焼くだけ。味付けもお忘れなく。
ビーフ以外にも、七面鳥やチキン、サーモンなども応用出来る。
この動画のような星の飾りをつけても可愛いよね。




デザートのマカロンで遊んでいた人が若干一名いた。
Il y a quelqu'un qui s'amuse avec des macarons...