アスパラガスの季節

コストコで、アスパラガスの大きな一束を買ったので、連日アスパラガスを食べている。
茹でるのも好きだけど、生のままとか焼いて食べるのが大好き♡


アスパラガスのリボンサラダ。
生のまま、ピーラーを使って、レモンと塩で食べる。

ボウルの中に小さく写り込んだ青空も御馳走です♪


あっという間に出来るピザ。
厚めのナンの上に、サルサソース、スイスチーズ、(缶詰の)チキンとツナ、アスパラガスをのせてオーヴンで10分ぐらい焼く。

材料はすべてコストコで購入。


ちなみに、アスパラガスをフランス語でアスペルジュaspergeと言います。


ランキングに参加しています。


ブログランキング・にほんブログ村へ