マカロニサラダ

夏のメインメニューとしてよく作るのがマカロニサラダ。
冷たくして食べると美味しい♪

フォレノワール(ブラックフォレスト)というスモークハム、トマト、レタスとマカロニを、オリーブオイルとバルサミコ、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングでよく和える。
ただね、うちの家族は、冷やし中華とかライスサラダや今日みたいなサラダを、冷たいまま食べるのが苦手な人ばかりで、結局は電子レンジで温めて食べたりするのだ。昔の夫の同僚は、お寿司を温めて食べてたもんね。う〜彼らってどんな感覚してるんだろうか。日本人でよかったとしみじみ思う。



★今までクリック応援して下さった皆さんへ感謝いたします★