2007-04-05 ■ Quebec メープルシロップ Quebec メープルシロップ ケベックの春メニュー 豆スープ 今日は朝から雪、雪、雪・・・*※*※*※┐(’ー’*)┌※*※*※* 今夜は豆スープを作ります。 これが原料。黄色エンドウ豆? 正式な日本名を知りません。 本日の豆スープは、豆の他に、ニンジン、玉ねぎ、セロリを入れた。 私はいつもセロリをたっぷり入れる。味付けは塩だけ。ベーコンを入れてもいい。 ケベックの春メニュー エクストラ・ライト これは今の時期しか買えない貴重なメープルシロップ。 今年一番のメープルシロップをたっぷり〜♦♫⁺♦・*:..。♦♫⁺♦*゚¨゚゚・ ハムステーキやクレープに♪